AstraManga
Каталог
Новости
Форум
AstraManga
Документы

Если у вас есть вопросы, пишите на support@astramanga.org.

По юридическим вопросам пишите на info@astramanga.org.

ASTRAMANGA LTD, 16971112 (Правообладатель) ООО "ASTRAMANGA", 312812636 (Оператор)

Юридическая и корпоративная информация

Humo
UzCard
Visa
Mastercard

О НАС

• Кто мы?
  • Инвесторам
  • Устойчивое развитие

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

• Пользовательское соглашение
  • Правила сайта
  • Публичная оферта
  • Часто задаваемые вопросы

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Copyright | Правообладателям
  • Regulators | Регуляторам
  • Политика Cookie
  • Обработка персональных данных
Humo
UzCard
Visa
Mastercard

© ASTRAMANGA LTD

Все права защищены

Популярное за неделю

G

GreenWay

Звёздные подарки

42422 дня назад
Л

Луна

Розыгрыш от Лунной лисички 🌙🐾

41505 дней назад
K

Kotiishka

Розыгрыш от «Лапкой по фактам»

30593 дня назад
T

tls

Объявляю ТЛС-МЯУ-ДВИЖ!

29125 дней назад
С

Созвездие Дельфина

Ивент Созвездий: Коллажи

2819около 14 часов назад

Рекомендуемые посты

G

GreenWay

Звёздные подарки

39382 дня назад
D

Drenker-_-

Простите меня.

712около 19 часов назад
K

Kotiishka

Интерфейс на двоих

21211 день назад
B

BipolarParadox

Челлендж «Обнимашки для всех» — Хипок #50

15181 день назад
П

Панда

Нейрогороскоп со смыслом 14 июня 2026

7181 день назад

Комментарии(23)

K
KotiishkaPremium

1 день назад

Интерфейс на двоих

В комнате Госта всегда пахло одинаково: крепким кофе, пылью и едва уловимым запахом солодового. На мониторе бесконечной стеной бежали строчки кода. Фронтенд – штука предсказуемая. Нажимаешь правильные клавиши, задаешь нужные параметры и интерфейс послушно выстраивается. Жаль, что с людьми так не выходит.

Гост сделал глоток пива из банки, не отрывая взгляд от экрана. В груди снова защемило тоской. Еще пару месяцев назад, на соседнем стуле крутился Кристалл - его верный друг и напарник. Они были так неразлучны, что многие шутили про их «Официальный брак». Они и сами подыгрывали, доводя чаты до экстаза. Гост привык к этому.

А потом появилась Котишка. Эта пушистая журналистка просто ворвалась в их мир и утащила Кристалла за собой. И теперь они были вместе каждую секунду, а Гост остался один, наедине со своими скриптами и открытой банкой пива.

Едва слышный стук в дверь заставил его вздрогнуть. Он даже не услышал шагов. В дверном проёме стояла Резорд.
Девушка из Шатра. Девушка шут, которую Гост часто видел с Котишкой. Её улыбка всегда была спокойной, а взгляд проницательным. Чаще всего Резорд была погружена в свои мысли, и эта маска шутовства служила ей идеальным фильтром от лишних людей.
Она без приглашения вошла в комнату, игнорируя его недовольный взгляд, и остановилась у него за спиной, пристально вглядываясь в монитор.

- Кривая архитектура Гост, - тихо, без тени привычного шутовского задора произнесла она.

Гост удивленно обернулся.

- Что?

- Код красивый, но нежизнеспособный. Я хочу войти в твою команду фронтендеров. Возьми меня, - она слегка наклонила голову, пряча руки в карманы объемной толстовки.

- Не смеши. Твоё место в Шатре. Иди пиши сценарии и развлекай публику. То, чем я занимаюсь – это не веселые картинки, тут надо думать. Ты не потянешь эту рутину.

- У меня есть опыт, Гост,- её голос прозвучал на удивление холодно. – Я знаю, как всё работает. Но мне скучно копаться в одиночку. И мне нужен напарник, который не будет задавать лишних вопросов и не сбежит к первой встречной кошке.

Гост замер. Последняя фраза словно кольнула его под рёбра. Он медленно повернулся к ней. Резорд смотрела на него в упор, без капли той дурашливости, которую она обычно демонстрировала на форуме. В её глазах читалось то же самое одиночество, которое он сам глушил пивом каждый вечер. Два замкнутых в себе человека оказались в одной тесной комнате.

- Ладно, садись, - буркнул Гост, пододвигая к ней свободный стул.- Посмотрим на что ты способна.

Следующие недели изменили его представление о ней. Резорд не ныла и не задавала глупых вопросов. Она работала молча, сосредоточенно, иногда часами гипнотизируя экран. Её логика была специфической, нестандартной, но поразительно точной. Они могли сидеть в тишине часами, обмениваясь лишь короткими репликами, и Гост ловил себя на мысли, что тишина в комнате больше не кажется ему давящей. Она была комфортной.

- Нашла баг,- тихо сказала Резорд однажды ночью.- Твой Крис оставил здесь кучу мусора перед уходом.

Гост подошел ближе, наклоняясь над ее плечом, чтобы взглянуть в экран. В этот момент Резорд подняла глаза и их взгляды встретились. Между ними было всего несколько сантиметров. В полумраке комнаты её взгляд казался магнетическим.

- Спасибо, - ответил Гост, продолжая смотреть в её глаза.

Резорд не отвернулась. А Гост вдруг понял, что уже дано не думал о Крисе. Прошлое казалось размытым скриптом, который наконец-то удалили за ненадобностью.

Здесь, в тишине небольшой студии, среди кодов, они нашли друг друга - два архитектора собственных закрытых миров, которые наконец-то решили написать один общий интерфейс.
Изображение
ПрочееПриколФанфик
8723